Программа НАТО-Кыргызстан весна

Центр имеет международный опыт, работая в проекте НАТО “Программа НАТО-Кыргызстан за последние несколько лет.

Организация НАТО объявила тендер на поставку обучение для ушедших в отставку или уходящих в отставку офицеров Министерства обороны, ГКНБ, Пограничной службы, Национальной Гвардии, ГСИН, Внутренних войск МВД и МЧС Кыргызской Республики в 2010 году. Компьютерно-языковой центр Lingocomp (ОсОО “Курсы языка “Тилмеч”) был отобран среди других участников как наиболее соответствующий всем условиям тендера. Контракт был присвоен Компьютерно­-языковому центру в качестве провайдера курсов по информационным технологиям по Программе НАТО-Кыргызстан за 2011, впоследствии и за 2012, 2013 и 2014 годы тоже. В рамках данной программы Компьютерно-языковой центр предлагает целевой группе 3-месячный курс “Оператор ПК/Начинающий дизайнер”, оплачиваемый НАТО, в количестве 350 часов:

1 месяц-полный курс офисных программ;

2 месяц- Photoshop и CorelDraw;

3 месяц - веб-дизайн (HTML/JavaScript).

Цель программы - сокращение социального напряжения в регионах массового увольнения военных через социальную адаптацию к гражданской жизни и обеспечение возможностей для получения интенсивного обучения компьютерной программе и эффективное трудоустройство в гражданском секторе военнослужащих в местах их проживания.

За время реализации данного проекта обучено свыше 90 военнослужащих, ушедших в отставку или запланированных на увольнение, в Бишкеке и в Оше из разных силовых структур. По окончании курсов 85% выпускников Программы трудоустраиваются как в государственных учреждениях, частных компаниях, так и в международных организациях. Некоторые сумели открыть свой бизнес, где успешно используют свои навыки компьютерных технологий.